| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

佛山市广兆隆不锈钢有限公司

拉丝不锈钢,镜面不锈钢,蚀刻不锈钢,压花不锈钢,喷砂不锈钢,真空电镀不锈钢

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:云先生
  • 电话:400-930-9268
  • 手机:13026728886
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 不锈钢也能用磁石吸住?答案这里
新闻中心
不锈钢也能用磁石吸住?答案这里
发布时间:2018-06-04        浏览次数:90        返回列表
所有金属都和大气中的氧气进行反应,在表面形成氧化膜。不幸的是,在普通碳钢上形成的氧化铁继续进行氧化,使锈蚀不断扩大,最终形成孔洞。可以利用油漆或耐氧化的金属进行电镀来保证碳钢表面,但是,正如人们所知道的那样,这种保护仅是一种薄膜。如果保护层被破坏,不锈钢就再也不是不锈钢了。


  在现实生活中,我相信很多人都会认为不锈钢是没有磁性的,所以就理所当然的用磁石来检验不锈钢的真伪,但今天我很不幸的告诉大家,其实这样检验不锈钢是一件大错特错的事,首先在金属材料当中,铜合金和锌合金也是没有磁性的,如果模仿上不锈钢的外观及颜色后,也会很容易让人觉得这就是不锈钢;而不锈钢没有磁性这个说法也是不准确的,就目前我们经常使用的304食用级别的不锈钢材料,通过冷加工后,也会出现不同程度的磁性。所以用一块磁铁就想测出不锈钢的真伪,可以说是笑话中的笑话。
 


  所以很多人就会有疑问,那么不锈钢中的磁性到底是怎么来的?这个小编跟大家也同样有疑问,所以小编就查阅了很多资料,发现其实这是很普通的一个物理现象,其实很多金属带有的磁性都来源于电子自旋的结构,而电子自旋属于量子机械性能。在铁磁性金属中,电子会自动按照同一方向进行旋转,而相邻电子则朝着相反方向或反平行自旋。


  一般情况下,奥氏体不锈钢是没有磁性的,但是也可能带有弱磁性,而铁素体和马氏体一般都是带有磁性的。我们平常所说的无磁性不锈钢其实指的是磁性指标低于某个值而已,一句话可以概括,那就是不锈钢并非无磁性。所以不锈钢能够被磁石吸住并非什么奇怪的事。


  注:本文来自佛山市广兆隆不锈钢有限公司,转载请注明出处。