| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

佛山市广兆隆不锈钢有限公司

拉丝不锈钢,镜面不锈钢,蚀刻不锈钢,压花不锈钢,喷砂不锈钢,真空电镀不锈钢

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:云先生
  • 电话:400-930-9268
  • 手机:13026728886
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 现在的家用电器领域用为什么要用彩色不锈钢装饰板?
新闻中心
现在的家用电器领域用为什么要用彩色不锈钢装饰板?
发布时间:2018-04-11        浏览次数:144        返回列表

随着现代工业技术的更变及研发,彩色不锈钢装饰板应用领域的不断扩大,如果你的思想还停留在彩色不锈钢装饰板只适用建筑行业的话,那就证明你那是20年前的思想了,如今除了建筑行业以外,家电行业、汽车行业、环保工业、水工业、甚至我们的国防军工都毫不例外的能看见彩色不锈钢的身影,其中家电行业更加的贴近我们的生活,所以有必要给大家说说,彩色不锈钢是如何步进传统的家电行业的?

在传统的家用电器领域中,在没有不锈钢介入之前,使用的都是一些普通钢、树脂材质的材料,放在现今,传统材料逐渐退出家电行业后,新型材料介入的竞争可以说是相当的大,不锈钢从而进入了生产厂家的视线范围之内,作为家电用的不锈钢当初更多的是看重它的耐腐蚀性和加工成形性,但时代的变迁,人们都对高层次的生活水平看齐,这时候更着重的是耐污染性、抗菌性、美观性、再循环性、电磁特性等多种功能特性。所以不锈钢又被残忍的淘汰了,而真空电镀的彩色不锈钢戏剧性的出现了,为何不锈钢会被淘汰?且不说彩色不锈钢相比起不锈钢,在性能上已经甩上九条街了,在外观上,彩色不锈钢装饰板的颜值可以说独步钢铁世界不在话下。彩色不锈钢的镀层配合在家用电器的表面上,大大增加了它的使用寿命。

 

就拿我们常用的洗衣机来做个例子,在洗衣机制造业里常用的不锈钢是加工成形性、焊接吻合度优良的430系列不锈钢。采用这种不锈钢制作的洗涤槽,不仅再循环性得到了改善,而且实现了转速高速化、容量至大化,节水节电的效果就出来了,一举将以往传统材料易霉变的严峻问题完美解决掉。

彩色不锈钢作为新时代各行业新型材料的标杆,主要还是归功于它独有的各项优秀性能,如光学性能、耐腐蚀性能、耐热性能、抗磨及抗刻划性能、加工成形性还有表面的耐擦洗性等等。从一开始民众的抗拒到如今逐渐出现在每家每户的日常用品以及装潢当中,据一组调查报告当中就能看得出,彩色不锈钢各类制品已经普及到民用领域及军工领域,有85%以上的人们都曾使用过彩色不锈钢产品,由此证明,彩色不锈钢早已不经不觉地深入广大人民群众的生活当中。

注:本篇文章内容来自于佛山市广兆隆不锈钢有限公司官网,如需转载请注明来源。